搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料负极材料企业正文

杉杉股份拟投资50亿元 加码锂离子电池硅基负极材料

2022-06-28 08:36来源:北极星储能网关键词:锂离子电池负极材料杉杉股份收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月27日,宁波杉杉股份有限公司公告称,其下属子公司上海杉杉锂电材料科技有限公司在宁波市鄞州区投资建设年产4万吨锂离子电池硅基负极材料一体化基地项目。该项目计划总投资金额约50亿元,其中固定资产投资金额约37.5亿元。项目建设期分两期:一期项目规划年产能1万吨,建设周期预计12个月(自取得施工许可证起算,预计2022年底开工);二期项目规划年产能3万吨,建设周期预计12个月(自取得施工许可证起算,预计2024年底开工)。

杉杉股份表示,本项目符合未来新能源汽车产业技术升级发展方向以及公司持续引领负极 材料产业发展的战略定位。项目建成后有利于公司全面满足客户新的需求,不断提升产品和技术的领先性,进一步夯实公司行业龙头地位。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂离子电池查看更多>负极材料查看更多>杉杉股份查看更多>