搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

南方电网公司董事长 孟振平调研海南电网海棠供电所

2022-06-28 10:52来源:南方电网报关键词:南方电网孟振平海南电网收藏点赞

投稿

我要投稿

6月22日至23日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平到基层党的建设工作(党建带团建工作)联系点海南电网公司三亚供电局党委、党支部工作联系点三亚供电局海棠供电所党支部调研,强调要认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,坚持稳字当头、稳中求进,巩固和发展今年以来公司改革发展、生产经营和党的建设等方面取得的新成效,更好地融入和服务海南自贸港建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

调研期间,孟振平到用电客户法电长丰(三亚)能源公司了解电力供应服务保障举措和成效,到海棠供电所了解生产经营、客户服务、党的建设等工作情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,与党员代表、团员青年代表座谈交流,对海南电网公司、三亚供电局落实全面从严治党责任,对海棠供电所将生产经营难点作为党建工作重点、实行“工分制”绩效考核等给予肯定。

孟振平强调,要坚持稳字当头、稳中求进,推动公司高质量发展,更好地融入和服务海南自贸港建设。一要统筹兼顾疫情防控、服务稳经济、安全生产三件大事。全面准确把握好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以系统观念推动工作实践,牢牢把握“稳”与“进”的辩证关系,做好统筹兼顾文章,为全国大局作贡献。二要认真履行能源央企职责使命。海南电网要坚守公司赋予的“电力企业改革创新试验区”“新型电力系统建设先行地”定位,履行好作为南方电网服务海南自贸港建设战略部署的重要实施企业职责,全力确保电力安全可靠供应,坚决防止拉闸限电;持续提升客户服务水平,架牢与群众联系的“桥梁”;坚持以大概率思维应对小概率事件,切实防范化解各类风险。三要不断推动企业高质量发展。以改革创新为抓手,促进内部深层次变革,促进电网数字化智能化转型,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚持依法合规经营,努力完成半年、全年目标任务,实现海南电网“旧貌换新颜”。四要建设高素质干部队伍。结合海南电网实际,打造一支素质、能力、作风都过硬的干部队伍。切实转变思想观念,正视不足、迎难而上、奋起直追,更好适应海南自贸港和能源电力工业的发展;推进学习型企业建设和执行能力建设,搭建平台、创造条件学习,向标杆先进学习,增强理论素养、提高业务能力,解决“沙滩流水不到头”问题。五要纵深推进全面从严治党。以落实主体责任为抓手,下大力气解决全面从严治党责任层层衰减问题;以党支部参与基层治理为抓手,推动基层党建与中心工作深度融合,把握好党支部标准化、规范化建设与方法、手段、机制创新的关系;以正风肃纪为抓手,加强年轻干部教育管理与监督,推动党风廉政建设和反腐败斗争向基层一线、群众身边延伸。

调研期间孟振平随机抽取三亚供电局党员干部代表、团员青年代表、群众代表开展深入访谈。调研组组织开展了问卷调查,了解联系点党员干部和职工群众对所在单位党委履行管党治党责任情况的意见建议。公司安监部组织了对海南电网的安全检查,并在座谈会上对检查发现问题和整改要求进行了反馈,要求深入推进本质安全型企业建设,进一步落实“1+N”现场作业风险管控,提前部署防风防汛应急处置工作。

法电长丰(三亚)能源公司由法国电力集团(中国)投资公司和三亚长丰新能源投资公司共同出资成立。在该公司调研期间,孟振平与法国电力集团全球副总裁、中国区总裁兼首席执行官傅楷德视频连线,双方表示将继续深化合作,推动能源绿色低碳转型。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

南方电网查看更多>孟振平查看更多>海南电网查看更多>