搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池企业正文

昔日锂电巨头A股退市 猛狮退股票被摘牌

2022-06-28 14:24来源:北极星储能网关键词:储能企业电池企业猛狮科技收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月26日,猛狮退发布公告,公司股票已被深交所决定终止上市,于2022年6月27日被摘牌。

此前,由于2020年度经审计的期末净资产为负值,猛狮退股票交易自2021年4月30日起被实施退市风险警示。5月29日,猛狮科技发布《关于收到股票终止上市决定的公告》,公司将于2022年6月6日进入退市整理期,退市整理期为十五个交易日,预计最后交易日期为 2022年6月24日。

据了解,猛狮科技由汕头市沪美蓄电池有限公司设立,成立于2001年。2012年上市,公司主营业务为各类铅蓄电池产品的研发、生产和销售,后经多次变更,调整为储能系统集成、清洁能源电力工程、高端电池产品研发制造销售以及智慧出行等。2014年至2015年6月期间公司股价涨幅超过600%,市值最高时一度接近130亿元。

2018年猛狮科技债务危机爆发,自2017年起连续亏损至今年一季度。2021年猛狮科技将净资产转正、扭亏为盈作为经营目标。但截至2021年9月底,其净资产仍为负26.5亿元,前三季度净亏损9.3亿元。

直至2021年第四季度,猛狮科技收到华融投资等12家债权人通知,不可撤销地对公司及子公司的部分或全部债务进行豁免,豁免金额总计高达34亿元以上。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能企业查看更多>电池企业查看更多>猛狮科技查看更多>
最新热点企业风采