搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

领跑!华为获颁全球首份逆变器产品碳足迹核查声明

2022-06-28 15:36来源:华为智能光伏关键词:碳足迹碳排放脱碳收藏点赞

投稿

我要投稿

6月28日,华为智能光伏荣获英国标准协会BSI(British Standards Institution,以下简称BSI)颁发的产品碳足迹核查意见声明书,这是BSI颁发的全球首份逆变器产品碳足迹声明。

作为国际标准之源,BSI是联合国气候变化框架公约的特别顾问,是发布全球首个碳足迹标准PAS 2050的机构,具有首屈一指的权威性。这份碳足迹核查声明的授予,是对华为评估产品全生命周期碳足迹报告能力的肯定,也是华为在减少碳排放、加大可再生能源占比、促进循环经济等三个方面努力的成果。华为“绿色、低碳、可持续”的发展理念贯穿逆变器产品整个生命周期,获得权威机构BSI的认可,并对光伏行业碳足迹管理体系的建立和发展具有重要意义。

随着“3060”双碳目标的提出,作为可再生能源主力军的光伏产业迎来爆发式增长。虽然光伏发电是公认降低碳排放的重要途径,但并不代表光伏产品都是低碳的,甚至根据《中国光伏产业清洁生产研究报告》披露,光伏电站在25年生命周期内有1.3年无法做到零碳排放。因此,碳足迹对于能源系统脱碳至关重要,了解并管理光伏系统各部件生产制造过程中的碳足迹和碳排放影响尤为关键。在欧洲等国家和地区将碳足迹作为设备招标的必选项,唯有具备碳足迹权威认证的绿色制造先进企业,才能真正助力客户开发低碳高质量的光伏项目。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采