搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

法国弗拉芒维尔3号机组确定将在2023年装料

2022-06-28 17:15来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型核电站核电项目核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自国际核工程)

日前,法国电力集团(EDF)新核电项目负责人Xavier Ursat表示,弗拉芒维尔(Flamanville)核电厂3号机组(1600 MWe,EPR)确定将在2023年二季度开始装料。

该机组在2007年12月开工,初始预算为30亿欧元(约合31.5亿美元),并计划4年内完工。后因一系列技术等问题而多次延期和超支,根据2019年的预估,项目成本增至124亿欧元(约合130亿美元)。但在2022年1月,EDF宣称项目预算再增3亿欧元(约合3.14亿美元),装料时间也推迟6个月。

法国政府表示,在俄罗斯天然气供应受限的情况下,核能对于缓解日益严重的欧洲能源危机至关重要。2022年2月,法国总统马克龙宣布520亿欧元(约合546亿美元)一揽子计划,拟建设至少6台EPR机组。2021年,核电在法国电力结构中的占比为69%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小型核电站查看更多>核电项目查看更多>核电建设查看更多>