搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

美国麻省理工获小型堆事故容错燃料研发资金

2022-06-28 17:19来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型堆核燃料核电收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自国际核工程)

日前,美国光桥公司(Lightbridge)宣布,美国麻省理工学院(MIT)已通过美国能源部(DOE)核能大学项目研发奖金(Nuclear Energy University Program R&D Awards)获得80万美元资助,用于开展小型堆(SMR)事故容错燃料(ATF)研发工作。该项目还将在美国NuScale电力公司(NuScale Power)开发的小型堆内模拟光桥核燃料的安全性能。

光桥公司正在开发的新一代核燃料技术“Lightbridge Fuel”可用于小型堆和现有大型轻水堆,该燃料安全性、经济性和防扩散性均有显著提高。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。