搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

国家电投粤东区域首台燃机并网发电

2022-06-29 08:23来源:国家电投关键词:火电项目燃气发电火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

6月28日00:58,国家电投广东公司揭东燃气热电项目2号燃机首次并网一次完成,标志着国家电投在粤东区域首台燃机完成并网发电。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。作为广东省重点电力保供项目,揭东能源燃气热电项目在建设中先后克服了疫情影响工期、主要设备返厂检修、“两进两出”艰难协调等多重困难和挑战,完成并网发电。

项目规划建设4×10万千瓦级燃气-蒸汽联合循环供热机组,一期建设2×10万千瓦,同步配套建设供热管网,主要覆盖揭东经济开发区新型工业园、环保生态园及综合产业园三大片区,设计供热管线总长约25千米。一期两台机组投运后,年发电量10.26亿千瓦时、供热量270.5万吉焦,可取代周边中小锅炉73台,年减少排放二氧化硫约1500吨、氮氧化合物约300吨,具有较好的经济价值、生态价值和社会价值。该项目将与国家电投在粤东投资建设的海上风电等新能源一起,构建以新能源为主体,涵盖清洁电力、综合用能供应的清洁能源供应体系,为国家战略——粤港澳大湾区建设作出贡献。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>燃气发电查看更多>火力发电查看更多>