搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池招标正文

15MW/30MWh!国家能源集团甘肃100MW集中式风电项目储能系统采购

2022-06-30 09:32来源:国家能源集团关键词:储能招标储能系统储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月29日,国电电力甘肃新能源开发有限公司发布定西岷县100MW集中式风电项目储能系统采购公开招标项目招标公告。据了解,该项目配套建设 1 座储能电站,储能容量按照风电装机容量的15%配置,储能放电时长按 2 小时考虑,即建设一座15MW/30MWh储能电站,接入升压站 35kV侧。

招标范围包含储能系统所需设备的供货及指导安装,包括储能电池舱、储能变流升压一体机、能量管理系统(EMS)等设备的设计及供货范围内设备元件、主辅材料的选择、设计、制造、提供图纸资料、出厂试验、供货、包装、发运、现场卸车、交货、现场培训、指导安装、现场调试、协助验收直至储能系统正式投运、售后服务等。

公告中提出,2017年1月至投标截止日,投标人须至少具有15MW/30MWh及以上规模的储能系统集成(磷酸铁锂电池,储能时间2h及以上)合同业绩2份;且储能业绩累计容量不低于300MWh。

原文如下:

国电电力甘肃新能源定西岷县100MW集中式风电项目储能系统采购公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:国电电力甘肃新能源定西岷县100MW集中式风电项目储能系统采购公开招标,项目招标编号为:CEZB220005287,招标人为国电电力甘肃新能源开发有限公司,项目单位为:国电电力甘肃新能源开发有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:项目概况:国电电力甘肃定西岷县100兆瓦集中式风电项目为一新建项目,项目所在区域行政隶属甘肃省岷县闾井镇,场区北距闾井镇(国道G316)约6.5-14.0km,交通条件较差。本项目装机容量100MW,由20台5MW风电机组、4回35kV集电线路、20 台箱变和场内道路组成,同时配套建设一座储能电站、1座110kV升压站和1条110kV 送出线路。本项目配套建设 1 座储能电站,储能容量按照风电装机容量的15%配置,储能放电时长按 2 小时考虑,即建设一座15MW/30MWh储能电站,接入升压站 35kV侧。

招标范围:包括但不限于以下内容:国国电电力甘肃定西岷县100兆瓦集中式风电项目15MW/30MWh储能集成系统(磷酸铁锂电池),采用直流1500V储能系统设计方案,并网电压等级为35kV,以及配套的升压变压器、集装箱、冷却、消防安全设施,以及直至接入升压站35kV储能间隔储能侧和监控系统后台的全部一二次电缆、光缆、通信装置等所有主辅设备材料。储能系统所需设备的供货及指导安装,包括储能电池舱、储能变流升压一体机、能量管理系统(EMS)等设备的设计及供货范围内设备元件、主辅材料的选择、设计、制造、提供图纸资料、出厂试验、供货、包装、发运、现场卸车、交货、现场培训、指导安装、现场调试、协助验收直至储能系统正式投运、售后服务等。

交货期:2022年9月1日前交货。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的质量管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2017年1月至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人须至少具有15MW/30MWh及以上规模的储能系统集成(磷酸铁锂电池,储能时间2h及以上)合同业绩2份;且储能业绩累计容量不低于300MWh。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页。

【4】信誉要求:/

【5】其他要求:投标人应具有磷酸铁锂电池或PCS(储能变流器)或BMS(电池管理系统)自主研发及生产能力,需提供第三方检测机构出具的电池或PCS或BMS检测报告或产品认证;

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3本项目不接受代理商投标。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能招标查看更多>储能系统查看更多>储能电池查看更多>