搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力泛在电力智能配电网政策正文

重庆市“十四五”电力发展规划(2021—2025年)适度超前规划建设城乡配电网

2022-06-30 11:11来源:重庆市发改委关键词:配电网电力规划重庆收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实碳达峰、碳中和目标,推动我市电力工业高质量发展,根据国家发展改革委、国家能源局《关于印发“十四五”电力发展规划的通知》(发改能源〔2021〕1869号)有关要求,重庆市发改委组织编制了《重庆市“十四五”电力发展规划(2021—2025年)》。

适度超前规划建设城乡配电网,2025年全市配电网供电可靠率达到99.893%,综合电压合格率达到99.849%。

提升城乡配网可靠运行水平。按照满足负荷增长、分布式电源接入和新能源消纳要求,适度超前规划建设城乡配电网,着力解决配电网发展不平衡不充分问题。按照“电从网上来、也从身边取”的模式,推动配电网向智能互动的能源互联网转变,提升配电网可靠性和智能化水平。提高城乡配电网的技术装备水平,促进城乡配电网建设升级。完善农村电力基础设施,着力解决城乡配电网存在的负荷转移能力不强、网架搭配不合理、农网“低电压”问题。按照“结构清晰、局部坚韧、快速恢复”原则推进坚强局部电网建设,“十四五”初期基本建设完成坚强局部电网,到2025年初步建成坚强局部电网。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

配电网查看更多>电力规划查看更多>重庆查看更多>