搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放节能增效报道正文

国家节能中心开展油气储运领域节能降碳研究

2022-06-30 11:39来源:国家节能中心关键词:碳排放节能降碳碳达峰收藏点赞

投稿

我要投稿

6月23日,受国家管网集团委托,国家节能中心在北京以视频方式组织召开了《国家管网集团碳达峰行动方案与碳中和实施路径研究》课题结题会。来自国家管网集团战略与执行部、科技部、安全环保部、油气调控中心等部门的有关专家参加了结题会。专家组听取了课题组的成果汇报,审阅了课题报告,并对课题成果进行了质询和讨论。

专家组认为,课题对国家管网集团能耗及碳排放现状及中长期发展趋势、节能降碳潜力进行了重点分析,借鉴国际油气储运行业节能降碳领域的成熟技术经验,配合国家管网集团研究制定了碳达峰碳中和行动方案。专家组一致表示课题研究符合结题要求,同意结题。

国家节能中心将根据专家意见建议,进一步修改完善课题研究报告,并继续跟踪国内外油气储运行业节能降碳领域政策、技术动向,为保障我国能源安全、推动经济社会发展全面绿色转型作出贡献。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>节能降碳查看更多>碳达峰查看更多>