搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排报道正文

盐城供电建成国网首个零碳仓库

2022-06-30 14:14来源:中国电力报关键词:零碳碳排放国网江苏收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国网江苏盐城供电公司良友路仓库获得由中国仓储与配送协会颁发的绿色供应链认证,成为国网系统首个电力零碳绿色仓库。

良友路仓库位于盐城市盐都区,总占地面积2.7万平方米,仓储供应业务辐射盐城、大丰以及射阳等地区。在建设过程中,盐城供电注重利用建筑本体节能措施和可再生能源资源,实现最小的碳排放和最高的资源利用效率。库房主体采用可循环利用的建筑材料,仓库屋顶光伏建设总面积达7200平方米,总装机容量721.82千瓦,通过搭载配套智能电网等基础设施,白天储存电量、夜间放出电量,实现完全的零碳能源供给。

在仓库设备选型和景观设计上,该库区采用堆垛机立体库、3D穿梭车立体库、立体货柜等高密度存取工艺,仓储空间利用率提升了80%以上。同时,仓库设计碳汇景观,优选固碳植物,绿化覆盖率达到11.5%,绿化面积超过320平方米,每年可以减少碳排放超过20吨。

值得一提的是,该仓库将采用数字化业务办理,利用“内部平台+外部专业资源”融合的配送机制,共享运力资源,提升配送效率1.5倍,降低40%的配送成本,实现全区利用新能源汽车配送3小时送达,进一步优化物资供应保障能力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

零碳查看更多>碳排放查看更多>国网江苏查看更多>