搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳资产管理企业正文

引进碳管家 助力企业高效低碳转型

2022-06-30 15:16来源:四川中电启明星信息技术有限公司关键词:碳监测碳资产管理中电启明星收藏点赞

投稿

我要投稿

6月23日,国务院发布的《关于加强数字政府建设的指导意见》(以下简称《意见》)中提到:加快构建碳排放智能监测和动态核算体系,推动形成集约节约、循环高效、普惠共享的绿色低碳发展新格局。

为积极响应《意见》,助力国家双碳目标实现,国网信通股份中电启明星特别推出面向控排企业的“碳资产管理系统”。控排企业,是指被国家生态环境部纳入碳市场总量管制和交易体系的企业(单位)。这类企业日常生产中具有温室气体排放量大的特点,是碳排放治理的攻坚重点。

国网信通股份中电启明星通过对近年来服务四川省多个地区重点控排企业的经验进行分析,以确保企业碳排放数据核算、报告与核查任务为基础,以实现企业碳资产的高效管理、优化资源配置为工作目标,为控排企业量身定制了“碳资产管理系统”。

“碳资产管理系统”提供从碳监测至碳交易结算全链路一条龙服务,全力打造企业碳管家,为企业碳资产进行资源优化配置,帮助企业实现碳减排目标和碳资产的保值增值。该系统包含了碳排放管理、碳减排分析、碳市场交易、碳咨询服务等应用模块,对企业碳数据实时采集、监测、核算、生成排放报告,为企业提供碳核查辅助,挖掘碳减排潜力,管理碳交易数据,降低企业碳交易风险及绿色融资成本,助力企业高效低碳转型。

5.png

未来,“碳监测、碳交易”将进一步贯穿控排企业的生产与经营。国网信通股份中电启明星碳资产管理系统将为控排企业保驾护航,帮助企业推进落实节能减碳措施,提升企业社会形象,推进企业朝着高效、集约、低碳化方向发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳监测查看更多>碳资产管理查看更多>中电启明星查看更多>
最新热点企业风采