搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排报道正文

山西太原政协开展碳达峰碳中和专题调研

2022-07-01 09:07来源:​山西省林业和草原局关键词:碳达峰碳中和绿色发展收藏点赞

投稿

我要投稿

近期,山西省太原市政协召开“以森林城市创建为牵引,科学绿化提高森林质量,助力实现碳达峰碳中和”专题调研部署会。会上,介绍了助力实现碳达峰碳中和议题协商工作方案的主要内容和太原市森林城市创建进展,明确了专题调研的工作重点和工作形式。

会议明确,要组建成立市政协专题调研领导组,围绕创建森林城市、科学绿化提高森林质量,重点调研太原市国家森林城市建设推进过程中的困难、不足或存在的问题,分析原因,提出有力的措施建议,形成调研报告。调研工作要以收集相关资料、动员部署、召开情况通报会、专家座谈会、实地调研、座谈研讨、撰写调研报告等为主要内容,各部门联动按计划分步实施。

会议强调,太原作为国家生态安全战略格局“两屏三带”重要生态修复带上唯一的省会城市,坚持科学绿化,提高森林质量,创建国家森林城市,是落实国家大战略的责任所在,更是加快转型发展、绿色发展的内在需求。走科学、节俭绿化发展之路是必然选择。要充分认识太原市创建国家森林城市的重大意义,把创建国家森林城市作为贯彻习近平生态文明思想、践行“两山论”的具体实践,要带着责任感和使命感开展调研工作。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳达峰查看更多>碳中和查看更多>绿色发展查看更多>
最新热点企业风采