搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢企业正文

劳斯莱斯进军氢能市场 启动电解槽项目

2022-07-01 09:44来源:IBI国际游艇行业每日资讯关键词:氢能电解槽劳斯莱斯收藏点赞

投稿

我要投稿

劳斯莱斯(Rolls-Royce)正在进军氢气生产市场,并收购了电解堆栈专家Hoeller Electrolyzer 54%的股权,后者的创新技术将成为劳斯莱斯动力系统部门新mtu电解槽系列产品的基础。

Hoeller Electrolyzer总部位于德国维斯马,是一家早期技术公司,正在为旗下的Prometheus(普罗米修斯)品牌开发高效聚合物电解质膜(PEM)堆栈产品,用于高效生产氢气。氢是一种越来越有吸引力的能源,正在推动绿色能源转型。市场对“绿色”氢(其生产过程不会产生二氧化碳)的需求预计将显著增加。燃料电池、氢气发动机、“插入式”合成燃料的生产以及目前一切用到非碳中和过程中产生的氢的工业环节都需要氢能源。因此,高性能电解槽是任何氢系统的关键组成部分。

劳斯莱斯动力系统首席运营官兼首席技术官Otto Preiss博士表示:“通过开发我们自己的mtu电解槽,以及收购Hoeller Electrolyzers公司的多数股权,我们正在有条不紊地丰富我们的氢气产品组合,并确保掌握这一迷人的技术,这具有巨大的市场潜力,不是白日梦。这将使我们能够提供完整的氢解决方案,并为保护气候做出重大贡献。我们的完整氢气解决方案将使客户能够以氢气的形式存储可再生能源,以便在需要时使用,或进行进一步加工及销售。”

在氢气电解过程中,水受到直流电流的作用,在负极产生氢,在正极产生氧。通过这种方式,利用太阳能或风能等可再生能源产生的电力就有可能产生碳中和的氢。电化学反应发生在电池中由膜隔开的板形电极之间。数百个电池一个接一个地排列堆积在一起,形成一个“堆栈”,这就是电解槽的核心。

Hoeller Electrolyzer公司成立于2016年,凭借其Prometheus品牌跻身高效PEM电解栈领域为数不多的高度专业化公司之列。公司创始人Stefan Höller拥有超过25年的电解技术开发经验,已为Prometheus品牌产品注册了14项相关专利。其特殊的双极板表面技术有望显著减少使用昂贵金属铂和铱作为催化剂,以及增加输出压力,实现超高效生产。Hoeller Electrolyzer公司董事总经理Stefan Höller表示:“我们的堆栈技术将以前所未有的低价格生产氢气。”

劳斯莱斯和Hoeller Electrolyzer对零碳能源有着共同的信念——认为它无论是在电力供应还是重型交通工具推进领域都存在商机。凭借数十年的经验和系统专业知识,劳斯莱斯将开发一套完整的电解槽系统,并利用其全球销售和服务网络在全球范围内大力推销该系统。

Hoeller Electrolyzer公司首席财务官兼联合董事总经理Matthias Kramer说:“劳斯莱斯不但是我们电解槽产品的一个重要客户,还是一个理想的合作伙伴和支持者,我们有着共同的愿景,都想将电解槽全面投入生产。”

第一个使用Hoeller Electrolyzer 堆栈技术的mtu电解槽已经在开发中,将于2023年在腓德烈斯哈芬验证中心投入使用,演示电解槽如何融入微电网的整体架构。目前已经有一个初始客户项目计划在2024年完成。

劳斯莱斯动力系统净零解决方案业务部门负责人Armin Fürderer表示:“我们打算从一开始就推出几兆瓦电力的电解槽。如果把几个电解槽结合起来,总发电量可以超过100兆瓦。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>电解槽查看更多>劳斯莱斯查看更多>