搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢市场正文

俄乌冲突使绿氢价格比天然气便宜

2022-07-01 09:50来源:彭博新能源财经关键词:绿氢绿氢成本氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

据彭博新能源财经评估,俄乌冲突推动欧洲天然气价格上涨至如此之高的水平,以至于英国和七个欧洲国家的绿氢价格在能量等效基础上与天然气相比具有竞争力。

欧洲天然气价格已突破30美元/百万英热单位(MMBtu),而去年约为6美元/MMBtu。这完全在目前欧洲可能的绿氢平准化成本区间之内,特别是如果使用廉价的中国电解槽的话。

天然气将很快恢复相对于绿氢的成本优势。彭博新能源财经预计,到2024年底,欧洲天然气价格将回落至2022年之前的水平。然而,在可再生能源价格较低且天然气价格相对较高的地区,绿氢和天然气将变得竞争激烈,尤其是在智利和印度,2033年这两国的绿氢价格将击败天然气。

到2050年,天然气和绿氢成本将不相上下。彭博新能源财经预计,在25个模拟国家中,有14个国家的绿氢将击败天然气。如果天然气用户必须为碳排放买单,那么在更多地方,绿氢可能是更便宜的选择。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。