搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

福建泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程(2号机组)项目获核准批复

2022-07-01 10:10来源:福建省发改委关键词:火电项目热电联产火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,近日,福建省发改委发布关于福建惠安泉惠发电有限责任公司泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程(2号机组)项目核准的批复,同意建设该项目,详情如下:

福建省发展和改革委员会关于福建惠安泉惠发电有限责任公司泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程(2号机组)项目核准的批复

福建惠安泉惠发电有限责任公司:

报来《关于泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程(2号机组)项目核准的请示》(泉惠发电综合〔2022〕9号)及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为了满足泉惠石化工业区不断增长的热负荷及区域用电需求,提高园区集中供热能力,促进节能减排,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程(2号机组)(项目编码:2202-350000-04-01-320508)。

项目单位为福建惠安泉惠发电有限责任公司。

二、项目建设地点:泉州市惠安县东桥镇泉惠石化工业区中部。

三、项目的主要建设内容及规模:1×2000t/h级超超临界燃煤锅炉+1×660MW超超临界抽凝供热机组,同步建设烟气脱硫脱硝等配套设施。

四、项目估算总投资为189070万元,其中项目资本金为56721万元,占项目总投资的比例为30%,其余申请银行贷款。

项目的股东构成及出资比例情况为中化泉州园区发展有限公司60%,福建福能股份有限公司35%,惠安兴港公用工程管理有限公司5%。

五、你司在项目建设和运营过程中,应选用技术先进的设备,强化管理,确保各项节能和资源综合利用方案落到实处,满足国家节能要求。

六、根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工、监理、重要设备、重要材料采取公开招标方式发包事项不再核准,请严格依法依规认真组织开展招投标活动。其采购事宜依照有关规定执行。

七、按照相关法律、行政法规等的规定,核准项目应附前置条件等的相关文件分别是泉州市自然资源和规划局2021年12月24日出具的《泉州市自然资源和规划局关于泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产项目规划选址及用地预审意见的说明》、惠安县人民政府2021年12月22日出具的《惠安县人民政府关于泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产项目(含配套码头)社会稳定风险评估报告及相关批复的说明》。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理安全生产、环评等相关报建手续。你司要切实抓好建设安全管理工作,严格执行国家安全生产法律法规及行业规章制度,将安全生产责任落实到位,杜绝发生安全事故,确保建设、运营安全。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

福建省发展和改革委员会

2022年6月9日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>热电联产查看更多>火力发电查看更多>