搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电项目正文

只要7毫秒 白鹤滩清洁水电正式送抵江苏!

2022-07-01 13:51来源:苏电牛思关键词:白鹤滩水电站清洁能源水电收藏点赞

投稿

我要投稿

7月1日,白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电工程竣工投产,这是我国“西电东送”工程的战略大动脉,每年可输送清洁电能超300亿千瓦时。

白鹤滩-江苏工程竣工投产后,可以将四川富余水电大规模输送至江苏南部区域,推动华东地区每年减少发电用煤1400万吨,减排二氧化碳2500余万吨。

白鹤滩-江苏工程横跨四川、重庆、湖北、安徽、江苏5个省市,全长2080公里,是服务稳增长的重大保供工程、服务“双碳”目标的重大绿色工程、服务科技自立自强的重大创新工程。工程带动了上下游产业链发展,将有力服务西南水电开发利用,保障江苏电力安全可靠供应,推动区域经济协调发展。

(来源:微信公众号“苏电牛思”)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

白鹤滩水电站查看更多>清洁能源查看更多>水电查看更多>