搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池企业正文

紫江新材创业板IPO获受理 比亚迪身兼其股东和客户

2022-07-04 09:41来源:北极星储能网关键词:锂电材料锂电池锂电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,紫江企业7月2日公告称,该公司控股子公司上海紫江新材料科技股份有限公司至深交所创业板上市申请获受理。分拆上市后,紫江企业仍为紫江新材的控股股东。

据招股书(申报稿)显示,紫江新材专注于软包锂电池用铝塑膜的研发、生产和销售,产品能够应用于软包锂电池配套领域,具体包括动力、3C数码和储能等领域。

财务数据显示,2019年至2021年,紫江新材营业收入分别达到1.7亿元、2.3亿元和3.7亿元,净利润分别为2761.8万元、3923万元、6072.8万元。公司预计今年上半年营收为2.95亿元至3.25亿元,同比增长76%至93%;预计实现净利润4800万元至5500万元,同比增长47%至68%,呈现稳步提升的态势。

值得注意的是,作为该公司客户的比亚迪也出现在紫江新材料的股东列表中。招股书显示,2021年下半年,紫江新材通过增资扩股分别引入比亚迪作为公司战略投资者。截至目前比亚迪3.87%。

此次IPO,紫江新材拟公开发行股票不超过1979.43万股,拟募资4.11亿元,分别投向锂电池用铝塑膜关键装备智能化建设项目、研发中心建设项目、补充流动资金及偿还银行借款项目。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂电材料查看更多>锂电池查看更多>锂电企业查看更多>