搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

重磅!华电新能源集团预披露招股说明书

2022-07-04 09:42来源:北极星电力网关键词:华电新能源集团华电福新华电集团收藏点赞

投稿

我要投稿

据资本市场电子化信息披露平台显示,华电新能源集团股份有限公司(以下简称“华电新能源集团”)预披露招股说明书,公司计划在上交所主板挂牌。

说明书显示,华电新能源集团主要资产遍布国内30个省(直辖市、自治区),全面覆盖国内风光资源丰沛和电力消费需求旺盛的区域,是国内最大新能源公司之一。

华电新能源集团的控股股东为华电福瑞,实际控制人为中国华电。华电福瑞持有发行人52.40%的股份,为发行人的直接控股股东;华电国际持有发行人31.03%的股份,与华电福瑞同受中国华电控制。中国华电通过其全资子公司华电福瑞间接控制公司52.40%的股份,通过其控股的华电国际间接控制公司31.03%的股份,合计控制公司83.43%的股份。

据悉,华电新能源集团系中国华电风力发电、太阳能发电为主的新能源业务最终整合的唯一平台。公司的主营业务为风力发电、太阳能发电为主的新能源项目的开发、投资和运营。

华电新能源集团前身是华电福新能源股份有限公司(以下简称“华电福新”),于2012年成功在港股上市。2019年,华电福新自港股退市,之后华电集团对其进行了整合重组,新能源装机有了大幅增长。截至2022年3月31日,华电新能源集团控股发电项目装机容量为2,724.00万千瓦,其中:风电2,058.26万千瓦,太阳能发电665.74万千瓦。

111.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华电新能源集团查看更多>华电福新查看更多>华电集团查看更多>