搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投召开7月生产经营工作例会​:做好迎峰度夏能源保供工作、抓好煤电企业运营

2022-07-05 08:29来源:国家电投作者:王倩倩关键词:国家电投迎峰度夏煤电收藏点赞

投稿

我要投稿

7月4日,国家电投召开2022年第9次党组(专题)会议暨7月份生产经营工作例会。会议总结了上半年生产经营完成情况,分析研判迎峰度夏能源保供工作重点任务,部署下一阶段重点工作。国家电投董事长、党组书记钱智民出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记江毅主持会议并讲话,领导班子成员陈维义、陈西、徐树彪、卢洪早、陈海斌出席会议。

钱智民指出,贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求和国务院稳住经济大盘电视电话会议精神,做好迎峰度夏能源保供工作,需要坚持不懈抓好经营发展安全生产各项工作。

今后要进一步加快“创新驱动、落地见效”,超前一步把握战略机遇,以创新发展举措着力实现稳增长。

当前,能源保供是各项工作的重中之重,总部和各二级单位要在“新能源+储能”等增量方面做文章,着力在技术创新、商业模式、政策落地等方面取得突破,打造示范性样本工程,为能源保供作出更大贡献。

要完善并加强生产经营分析工作,在对基本面系统分析的基础上,突出总结创新驱动取得的成效,发现经营过程中的短板问题,进一步提升生产经营分析的价值。

江毅指出,今年上半年,国家电投生产经营各项指标整体较好,为完成全年工作打下坚实基础。同时也应看到,由于受电煤价格、投融资、安全生产等因素影响,生产经营仍存较大压力。下半年:

要全力以赴做好迎峰度夏能源保供工作,抓好煤电企业运营、电煤中长期合作签订履约工作,确保能源保供重点区域、重点电厂的重点举措落地落实。

要全力以赴抓好提质增效工作,用好用足国家优惠政策,加大创新驱动投资力度,确保实现年度经营目标。

要加快推动项目资源获取,已核准项目要尽快开工,做好在建项目的安全生产管理和进度控制工作。

要扎实开展安全生产专项活动,督促企业主要负责人严格落实安全生产责任,进一步夯实安全生产管理基础。

要继续严格执行疫情防控政策要求,坚持抓好安全环保和疫情防控工作。

会上,计财部、保供办分别就上半年JYKJ重点任务完成情况,能源保供工作进展情况,以及面临的问题做了专题汇报,对下一阶段工作提出了措施建议。

国家电投总助、总师、总监,产业协调指导委员会主要负责同志、总部各部门各中心有关负责同志参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>迎峰度夏查看更多>煤电查看更多>