搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程政策正文

华北区域电力并网运行管理实施细则 (2022 年意见征求稿)

2022-07-05 09:12来源:华北监管局关键词:电力辅助服务电网运行电力并网收藏点赞

投稿

我要投稿

华北区域省级及以上电力调度机构(以 下简称电力调度机构)在国家能源局派出机构授权下按照调度 管辖范围具体实施所辖电网内并网主体运行的考核,向电力交 易机构推送考核结果,电力交易机构负责向电网企业和并网主 体披露考核结果,电网企业负责对调管范围内并网主体考核与 返还结果开展结算。

接入电网运行的发电侧并网主体二次系统应符合《电力监控系统安全防护规定》和网络与信息安全其他有关规 定。发电侧并网主体改变其状态和参数前,应经电力调度机构 批准。未经电力调度机构许可,不得擅自改变励磁系统、调速 系统、继电保护、安全自动装置、自动化设备和通信设备等的 参数。发电侧并网主体应按所属电力调度机构的要求书面提供 设备(装置)参数,并对所提供设备(装置)参数的完整性和 正确性负责。设备(装置)参数整定值应按照所属电力调度机 构下达的整定值执行。发电侧并网主体改变设备(装置)状态 和参数前,应经所属电力调度机构批准。若发电侧并网主体上 报的设备参数错误,考核电量为并网主体装机容量×0.15 小 时,每月累计考核电量不超过并网主体装机容量×1.5 小时。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力辅助服务查看更多>电网运行查看更多>电力并网查看更多>
最新热点企业风采