搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程报道正文

又一风电开发商将A股上市!募资300亿投建风光大基地

2022-07-05 10:30来源:北极星风力发电网关键词:华电新能风电企业风电开发商收藏点赞

投稿

我要投稿

7月1日,华电新能源集团股份有限公司(简称:华电新能)预披露首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。招股书透露,华电新能拟募资300亿元投入风力发电、太阳能发电项目建设以及补充流动资金。其中,风力发电、太阳能发电项目建设拟使用募集资金约210亿元,补充流动资金拟使用募集资金约90亿元。

微信图片_20220705102813.png

华电新能主营业务为风力发电和太阳能发电为主的新能源项目的开发、投资和运营,本次募集资金将投向公司主营业务。公司拟建设的风力发电、太阳能发电项目装机容量为1516.55 万千瓦,覆盖全国23 个省(自治区、直辖市),项目布局紧密贴合国家“十四五”能源发展规划,兼顾资源禀赋好、消纳能力好、电价承受能力强的特点,积极适应新型电力系统,实现生态和经济发展统一,推动新能源业务可持续发展。

华电新能源集团的控股股东为华电福瑞,实际控制人为中国华电。华电福瑞持有发行人52.40%的股份,为发行人的直接控股股东;华电国际持有发行人 31.03%的股份,与华电福瑞同受中国华电控制。中国华电通过其全资子公司华电福瑞间接控制公司 52.40%的股份,通过其控股的华电国际间接控制公司 31.03%的股份,合计控制公司 83.43%的股份。

主营业务:

微信图片_20220705102833.png

公司系中国华电风力发电、太阳能发电为主的新能源业务最终整合的唯一平台。公司的主营业务是风力发电、太阳能发电为主的新能源项目的开发、投资和运营。除提供电力产品外,公司还积极践行社会责任,致力于促进经济发展、助力乡村振兴、参与戈壁绿化等环保行动、实现积极的社会影响,将碳达峰、碳中和目标落地和全社会可持续发展融入公司业务发展的长期目标。

公司主要资产遍布国内30 个省(直辖市、自治区),全面覆盖国内风光资源丰沛和电力消费需求旺盛的区域,是国内最大新能源公司之一。截至2022 年3 月31 日,公司控股发电项目装机容量为2724.00 万千瓦,其中:风电2058.26 万千瓦,太阳能发电665.74 万千瓦。随着在建项目的投产和新项目资源的获取,未来公司将进一步提升装机规模,运用更先进的设备与技术,在国内新能源行业的领先地位将得以巩固。

募集资金用于:

风光大基地项目:

微信截图_20220705102842.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华电新能查看更多>风电企业查看更多>风电开发商查看更多>
最新热点企业风采