搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中核集团碳资产管理新平台揭牌成立

2022-07-06 08:47来源:中核集团关键词:中核集团碳资产碳排放收藏点赞

投稿

我要投稿

7月5日,中核碳资产经营有限公司在京揭牌成立。这是中核集团立足“三新一高”,积极贯彻落实国家战略决策,推动我国生态文明建设,促进社会经济绿色低碳发展的重要布局,也是我国核工业加快发展清洁能源、勇担时代使命、实现高质量发展内在要求和重要举措。

中核集团党组书记、董事长余剑锋为中核碳资产揭牌成立题写贺词。中核集团总经理、党组副书记顾军发贺信表示祝贺。北京丰台区政府党组成员、副区长孔钢城,中核集团党组成员、总会计师王学军等为中核碳资产揭牌。

在贺词中,余剑锋强调,中核资本及时把握碳达峰、碳中和重大战略机遇,构建符合核工业特点的碳资产管理模式,培育打造中核集团碳资产经营专业化公司,此举将大力推动核工业融入双碳经济发展,助力集团公司成为实现“双碳”目标的排头兵,为集团公司服务国家碳达峰、碳中和战略目标贡献中核力量。

在贺信中,顾军指出,中核碳资产要充分释放内在动力,发挥统筹协调、创新协同和内外牵引的作用,努力建设一流管理团队,打造新时代低碳创新品牌,服务中核集团低碳清洁发展,助力我国实现“双碳”目标。

在揭牌仪式上,孔钢城代表北京丰台区对中核碳资产的成立表示祝贺。他表示,丰台区全力推动区域高质量发展,将大力支持中核碳资产经营有限公司在丰台深耕发展,共享新机遇、共创新辉煌。

王学军指出,中核碳资产要积极探索碳资产经营,发挥好绿色金融作用,以碳聚融,碳融协同,做中核集团碳资产业务的先行者、探索者、领航者,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动期间,中核碳资产与北京绿色交易所、中信银行北京分行、中国核学会应用技术研究院、联合赤道环境评价公司、同方智慧能源公司签署战略合作协议。为倡导绿色低碳生活理念,全体人员还共同参与了低碳绿色骑行活动,签署了低碳生活倡议书。

中核集团综合部、战略规划部、科技质量与信息化部、安全环保部、经营管理部、财务部负责人以及有关成员单位、股东单位和合作伙伴代表参加活动。

背景链接

中核碳资产经营有限公司是中核集团为贯彻落实碳达峰、碳中和目标而统一搭建的碳资产管理专业化平台。未来,中核碳资产将以“中核集团碳资产运营商、中核集团碳金融服务商、中国专业碳技术经纪商、中国绿色核能标准制定商”为发展定位,打造形成一流的碳资产管理能力,促进金融资源推动集团绿色低碳发展,助力集团公司打造原创技术策源地和产业链链长,为中核集团实现“双碳”和“三位一体”奋斗目标注入强劲力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>碳资产查看更多>碳排放查看更多>