搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业数据正文

【数据】化石能源仍占美国一次能源消耗的79% 煤炭8年来首次增长

2022-07-06 09:09来源:国际能源小数据作者:E Small Data关键词:电力数据煤电美国收藏点赞

投稿

我要投稿

美国能源信息署的数据,2021年化石燃料(石油、天然气和煤炭)占美国一次能源消耗的97万亿英国热量单位(夸德,quads)的79%;约21%的一次能源消耗来自化石燃料以外的燃料来源,如可再生能源和核能。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

2021年美国一次能源消耗增加了4 夸德,是有记录以来最大的年度增长,主要归因于经济活动逐渐恢复到疫情大流行前的水平。在2021年增长之前,2020年下降了7夸特,是有记录以来最大的年度下降。

美国可再生能源的消耗量从2020年的11.5夸德增加到2021创纪录的12.2夸德。美国2020年的核能消耗总量为8.2夸德,为2012年以来的最低水平。

自1950年超越煤炭以来,石油一直是美国消耗量最大的一次能源。美国的石油消费量仍低于2005年的峰值,2021年达到35夸德。2021年美国天然气消费总量为31.3夸德,比前一年略有下降。

2021年美国煤炭消费量增至10.5夸德,这是自2013年以来美国煤炭消费量的首次年度增长。自2005年达到峰值以来,美国煤炭消费量下降了一半以上。燃煤发电量的减少在很大程度上推动了这种下降。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。