搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

欣旺达:获上汽大通BEV项目定点 扩产步伐加速

2022-07-06 16:10来源:北极星储能网关键词:欣旺达动力电池电池企业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,7月5日,欣旺达发布公告称,控股子公司欣旺达电动汽车电池有限公司(以下简称欣旺达汽车电池)近日收到上汽大通关于BEV项目的订单,后续将为前述项目供应动力电池电芯产品。

欣旺达表示,将尽快安排与上汽大通协商并签署相关合同,做好后续推进工作。合同签订和合同条款尚存在不确定性。公开资料显示,上汽大通为上汽集团下属全资子公司。

此前,3月1日,欣旺达曾发布公告,表示收到上汽集团乘用车分公司关于ZS12MCE HEV项目的定点通知,供应产品亦为动力电池总成。

据了解,欣旺达起步于消费类电池业务,近年来大举切入动力电池领域,发展势头迅猛。据中国汽车动力电池产业创新联盟数据,欣旺达2021年度动力电池装车量为2.45GWh,市占率为1.3%,跻身行业前十;今年1-5月装车量达1.85 GWh,市占率提升至2.23%,位列行业第七,其中三元电池装车量1.62GWh,排名第四。

今年3月初,欣旺达通过与珠海市政府签署投资协议相关事项,拟在珠海市建设总产能为30GWh的动力电池项目,总投入约120亿元;

同月,又拟与拟与四川什邡市政府达成投资协议,计划投入80亿元,建设20GWh动力电池及储能电池生产基地,建设周期约12个月;

6月,宣布拟与东风集团、东风鸿泰设立合资公司,对动力电池和储能电池的电芯和模组及其相关部件进行研发,满足东风集团、东风鸿泰及其关联方对汽车动力电池和储能电池的产品需求。

相关阅读:

欣旺达子公司拟与珠海政府签署120亿动力电池项目

80亿元!欣旺达拟在四川什邡建设20GWh动力电池及储能电池生产基地


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

欣旺达查看更多>动力电池查看更多>电池企业查看更多>