搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能市场储热蓄冷项目正文

600MW/3600MWh!国内首个大容量高温熔盐储能调峰电站开工

2022-07-07 09:43来源:北极星储能网关键词:熔盐储能储能电站储热收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,7月3日,金昌市600MW/3600MWh高温熔盐储能绿色调峰电站项目举行开工动员大会。

该项目位于永昌县河清滩,项目总投资50亿元,分两期建设,一期建设100MW/600MWh高温熔盐储能绿色调峰电站,主要建设高温熔盐储换热区,堂规岛发电区,330kV升压站等。该项目的建成将成为我国首个大容量高温熔盐储能调峰电站。

据了解项目由天津滨海光热技术研究院有限公司投资建设。天津滨海光热技术研究院有限公司成立于2015,主营科学研究和技术服务业等业务。

微信图片_20220707092932.png

此前5月31日,天津滨海光热技术研究院有限公司全资子公司甘肃金钒源储电力技术有限公司与金华开发区管委会就600MW/3600MWh的高温熔盐共享储能调峰调频电站及生物质综合利用年产4万吨活性炭项目成功签约,据了解该项目总投资50亿元,其中的熔盐储能系统所需的补燃燃料来源于生物质气化的副产品生物质天然气,全程零排放。




投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

熔盐储能查看更多>储能电站查看更多>储热查看更多>