搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车招标正文

氢能汽车需求暴增!近一月4省超2亿采购132辆!

2022-07-08 09:06来源:北极星氢能网整理关键词:氢能燃料电池汽车氢能公交收藏点赞

投稿

我要投稿

随着全国氢能产业的政策的不断出台,各地开始加快推动燃料电池车辆示范应用,近一月来,各地燃料电池汽车招/中标公告集中发布,据北极星氢能网不完全统计,氢能环卫车、公交车、餐厨废弃物清运车等燃料电池车招标共计132辆,总金额已超2亿元,涉及安徽、河南、山东、湖北等4个省份,据了解,安徽六安、河南郑州、山东淄博等地区此前已被国家批准为燃料电池汽车示范城市。

1.png

芜湖公交采购15辆氢能公交

7月6日,芜湖市公共资源交易监督管理局发布2022年氢能源公交营运用车采购项目(二次招标),本次欲采购10.5米系列氢能源公交车15辆,预算金额为3150万元,本次采购方式为单一来源,不接受联合体投标。

濮阳公交采购20辆氢能公交

7月4日,濮阳市政府采购网发布濮阳市新能源公交场站及配套设施建设项目(氢燃料公交车采购项目)招标公告,欲采购20辆全新氢燃料公交车,预算金额为4500万元。

潍坊公交采购55台氢能公交

6月24日,潍坊市公共资源交易中心发布了潍坊市公共交通集团有限公司55台氢能源公交车采购公开招标公告,欲采购55台10.5米氢能源公交车,总预算为9663.5万元,175.7万元/辆。招标文件中规定的付款方式为0首付 8年融资租赁,若剔除融资租赁的资金成本,单车采购仅140万元。公告要求投标人具有生产车辆能力的独立企业法人(只接受客车生产厂家的投标),且不接受联合体投标。

雄韬氢雄中标京山市氢能源环卫作业车项目

日前,京山市氢能源环卫作业车辆采购项目中标结果公告发布,武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司以2786万元成功中标,中标内容为:12吨氢能源洒水车11辆、12吨氢能源垃圾压缩车5辆。

濮阳市采购6辆氢能餐厨废弃物清运车

6月10日,濮阳市濮新市政运营有限公司发布氢燃料电池餐厨废弃物清运车招标公告,欲采购1辆整车18吨(餐厨垃圾运输量9吨)及5辆整车12吨(餐厨垃圾运输量 6 吨)的氢燃料电池餐厨废弃物清运车,最高限价1000万。

交货期:合同签订之后45日历天内交付。质保期:(1)整车2年(其中锂电池5年),(2)燃料电池系统5年(20万公里),以先到为准。付款方式:合同签订后7日内,付合同价款的的20%;交车验收合格后3个月内付合同价款的70%;整车质保期(2 年)期满后付合同价款的5%(无息);燃料电池系统质保期(5年)期满后付合同价款的5%(无息)。

氢澜科技中标安徽六安20辆氢能公交

6月7日,金寨县通达公共交通有限公司发布了氢燃料电池公交车采购项目实施单一来源方式采购的公示。公告指出,金寨县通达公共交通有限公司拟采购20辆氢燃料电池公交车,总预算金额约2600万元,单一来源供应商为安徽氢澜科技有限公司。

采用单一来源采购方式的原因及说明:根据“关于20辆氢燃料电池公交车采购有关事项的建议”,该项目是县政府批准同意采购的项目。氢燃料电池生产单位安徽氢澜科技有限公司是金寨境内唯一入驻的氢燃料电池企业,氢燃料电池系统效率稳态特性试验数据居业内领先。安徽氢澜科技有限公司是金寨县重点招商引资企业,拟在金寨县境内建设唯一一座加氢站,能满足售后服务的安全性、及时性及专业性。考虑到项目特殊性,经论证同意采用单一来源采购方式,安徽氢澜科技有限公司为本项目唯一供应商。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>燃料电池汽车查看更多>氢能公交查看更多>