搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

波兰两企业提交小型堆部署申请

2022-07-14 11:50来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型堆核反应堆小型核电站收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自世界核新闻网)

近日,波兰矿商KGHM Polska Miedź SA公司和Orlen Synthos绿色能源公司(SGE)已分别向波兰国家原子能机构(PAA)提交小型堆(SMR)技术评估申请。前者计划部署美国NuScale电力公司的VOYGR SMR核电厂,后者则计划部署美国通用电气日立核能公司(GEH)的BWRX-300核电厂。

PAA有6个月时间对以上申请做出决定,在复杂情况下,或会延长至9个月。据介绍,申请获批后相当于获得了预许可授权,申请单位可以继续推进设计、技术等方面的工作。审查期间,PAA将主要对技术方案是否符合核安全、辐射防护要求进行评估。

2022年2月,KGHM与NuScale签署最终协议,开始着手在2029年部署波兰首座VOYGR SMR电厂。协议的首项任务是确定电厂厂址并制定包括预估成本在内的项目规划。

2021年12月,GEH、BWXT加拿大公司和SGE签署合作意向书,合作在波兰部署BWRX-300小型堆,目标在2029年部署首台机组,并在2030年代初运营至少10台机组。

2021年,加拿大安大略电力公司(OPG)确定将在达灵顿(Darlington)核电厂址部署BWRX-300小型堆,该公司表示,加拿大首座商用、电网级小型堆最早将于2028年完工。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小型堆查看更多>核反应堆查看更多>小型核电站查看更多>