搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

远景将在西班牙建欧洲大陆首个零碳产业园!

2022-07-20 09:17来源:远景科技集团关键词:远景科技集团远景能源零碳产业园收藏点赞

投稿

我要投稿

7月18日,远景科技集团与西班牙政府签署战略合作协议推动西班牙碳中和进程,双方约定在西班牙建设欧洲大陆首个零碳产业园,并布局动力电池超级工厂、智能物联技术中心、绿氢工厂、智能风电装备等业务,助力西班牙构建零碳新工业体系和智能数字技术生态。

微信图片_20220720091546.jpg

西班牙首相佩德罗·桑切斯见证了双方战略签约并在演讲中表示:“我们非常期待远景作为全球领先的绿色科技企业,通过全面解决方案和科技生态建设,成为西班牙碳中和转型的重要伙伴,帮助西班牙实现碳中和目标。”

作为同中国携手积极落实《巴黎协定》的代表国家,西班牙承诺将在2050年前实现净零碳排放,并为此加速在新能源汽车、可再生能源电力、绿色燃料开发等产业的创新发展。本次战略合作围绕上述关键领域展开:远景将把在中国鄂尔多斯全球首创的零碳产业园模式带到西班牙,基于新型电力系统与数字操作系统,打造零碳动力电池超级工厂、数字创新中心以及绿色电池供应链生态。远景同时规划在卡斯蒂利亚-拉曼查地区建设绿氢工厂,在卡斯蒂利亚-莱昂地区建设智能风电装备基地。

微信图片_20220720091549.jpg

远景科技集团CEO张雷表示:“远景秉持人类命运共同体的理念,坚持绿色科技创新,致力成为全球企业和政府的零碳技术伙伴。我们将‘新煤炭’、‘新石油’、‘新电网’通过零碳产业园‘新基建’带到西班牙,为西班牙构筑面向未来的零碳‘新工业’,实现绿色智慧发展。”

作为企业和政府的零碳技术伙伴,远景在中国创新实践的零碳产业园正成为全球绿色工业革命的基础单元,引起国际社会的广泛关注,加速在欧洲、澳洲、中东以及东南亚等地区复制推广。未来十年,远景将携手合作伙伴在全球建设 100 个零碳产业园,届时每年将实现减碳 10 亿吨。

关于远景

远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下拥有智能风电和智慧储能系统技术公司远景能源、智能电池企业远景动力、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,管理远景-红杉百亿碳中和基金的远景创投,以及远景电动方程式车队。远景持续推动风电和储能成为“新煤炭”,电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”,零碳产业园成为“新基建”,同时培育绿色“新工业”体系,开创美好零碳世界。

2022年,远景荣膺“福布斯中国最佳雇主”榜单前十;2021年,荣登《财富》杂志“改变世界的公司”全球榜单第二位;2019年,荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十。远景设立于中国、美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家的研发中心,引领全球绿色科技创新与最佳实践。2021年,远景加入科学碳目标倡议(SBTi)并承诺实现“1.5°C的企业雄心(Business Ambition for 1.5°C)”。2021年4月22日,远景科技集团宣布将于2022年底实现运营碳中和,2028年底实现价值链碳中和。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

远景科技集团查看更多>远景能源查看更多>零碳产业园查看更多>