搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

罗马尼亚与加拿大签订首个反应堆翻新项目合同

2022-07-26 17:07来源:中国能源研究会核能专委会关键词:核电项目核反应堆小型堆收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自世界核新闻网)

日前,加拿大Candu能源公司与罗马尼亚核电公司(Nuclearelectrica)签署关于切尔纳沃德(Cernavoda)核电厂1号机组翻新项目的首个合同。合同总额6400万加元(约合4900万美元),旨在使该机组运行至2060年,服务内容包括堆芯管道的更换和前期采购工作等。

切尔纳沃德1号机组为加压重水堆,初始设计寿期为30年。作为该堆型设计方,Candu能源曾参与加拿大的达灵顿(Darlington)、布鲁斯(Bruce),韩国的月城(Wolsong),阿根廷的恩巴尔斯(Embalse)等核电厂延寿项目。

据罗马尼亚核电公司称,切尔纳沃德1号机组在运25年间满足了该国9%的电力需求。按计划,翻新工作将在2027~2029年间开展,在获得监管当局批准后,机组可运行到2060年左右。该机组翻新项目总投资预估为18.5亿欧元(约合19亿美元)。在1号机组完成翻新项目后,2号机组也将启动类似工作,并拟于2037年完成。

与此同时,该公司计划将切尔纳沃德核电厂两台未完工机组也投入商运。Candu能源已经与美国Sargeant&Lundy公司签署相关合同,3号机组或于2031年投运。

此外,罗马尼亚还有意部署小型模块化反应堆(SMR)。2021年,罗企业与美国NuScale电力公司签署协议,目标是在2028年部署首台SMR。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电项目查看更多>核反应堆查看更多>小型堆查看更多>