搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

效率95%以上!浙江平湖垃圾发电厂碳捕集项目成功投运

2022-07-28 11:47来源:福建龙净环保股份有限公司关键词:碳捕集CCUS垃圾发电厂收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,龙净环保与华能合作的平湖垃圾发电厂烟气碳捕集项目完成168考核并成功投运。

据了解,该项目是由福建龙净环保股份有限公司碳中和研究院牵头,组织电除尘与脱硝、干法脱硫、电袋与管带、西矿环保、湿法脱硫与脱硝、能源公司、电控等事业部展开联合攻关,并与华能集团清洁能源技术研究院开展技术合作,在平湖临港能源垃圾发电厂开展了垃圾焚烧烟气胺法碳捕集国内首套工程示范项目研发。

该碳捕集工艺系统以高效填料吸收塔和解吸塔为核心处理单元,通过优化工艺设计和设备布局实现了高效集成,大幅减少系统占地面积,同时配套采用龙净自主研发的烟气碳捕集工艺高精度自动控制系统,不仅提高了CO₂吸收效率和运行可靠性,并有利于实现碳捕集装置各项运行参数的精细化控制和成本控制,大大提高了CO₂捕集装置的经济性、稳定性和适用性。运行结果显示,在垃圾焚烧烟气CO₂含量8%左右条件下,系统CO₂捕集效率可达95%以上,再生能耗可至2.6GJ/tCO₂。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳捕集查看更多>CCUS查看更多>垃圾发电厂查看更多>