搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

美国福格特尔核电站还延期吗?

2022-08-01 13:10来源:嘿嘿能源heypower关键词:核电站核电项目核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

有专家表示,美国佐治亚电力公司对新核电站建设时间表可以实现,但可能会有更多的延迟。

(来源:微信公众号“嘿嘿能源heypower” 作者:heypower)

1、文件工作问题

最近,美国福格特尔(Vogtle)核电站两个新核机组的监督员批评佐治亚电力公司(Georgia Power)、南方核电公司(Southern Nuclear)及其分包商对该项目的管理松懈,声称未能完成文件工作导致了延误和成本飙升。

佐治亚州公共服务委员会(PSC)的监督员最近表示,在证明建筑符合联邦安全规范所需的书面记录方面明显存在失误,导致积压了数千份不完整的报告,问题一直到最近几周。国家监督机构尚未确定积压的工作给该项目增加了多少时间和成本,但有人估计,新反应堆的完工推迟了几个月,成本增加了约5亿美元。

“我认为这是一次重大失误,对进度和成本产生了重大影响。”PSC公共利益倡导工作人员的首席分析师威廉·雅各布斯(William Jacobs)在上周的一次听证会上表示。

2、成本超支和工期延误

距离奥古斯塔(Augusta)以南约一小时的福格特尔核电站的扩建工程一直受到数十亿美元成本超支和多年延误的困扰。

佐治亚电力公司在听证会上没有宣布任何新的延期或成本增加。该公司在2月份表示,预计福格特尔核电站的3号机组将在今年年底或明年初发电,4号机组将在2023年第三季度或第四季度上线,这比最初预计的投产时间晚了五年多。虽然监测人员表示,佐治亚电力公司应该能够在这些最后期限前完成工作,但他们预示,如果生产力滞后或测试发现机组出现新问题,可能会出现更多延误。

“……工作人员注意到,2023年2月的COD(商业运行日期)并非完全没有风险。”史蒂文·罗伊(Steven Roetger)和雅各布斯在6月份提交给PSC的书面证词中就3号机组指出。罗伊是PSC员工负责人,负责监督福格特尔核电站的施工。

佐治亚州电力公司发言人雅各布·霍金斯(Jacob Hawkins)在回应批评时表示,该公司已经吸取了3号机组的经验教训,以确保4号机组不会出现类似的积压。

他还指出,新的福格特尔核电站机组将产生大量电力,不会产生燃烧化石燃料造成的气候变暖污染。他说:“我们仍然致力于把工作做好,把安全和质量放在首位。”在上周的PSC听证会上,罗伊和雅各布斯向委员们介绍了他们从2021年7月到今年5月在福格特尔核电站观察到的进展。

在此期间,监督员报告说,装配质量问题和完成检查报告的问题继续困扰着工地。根据监督员的证词,2021年底,发现积压了26000份不完整的检查报告。截至今年5月,这一数字已降至11000左右。在上周的听证会上,专家表示,只有少数未完成的检查报告仍然存在。不过,监测人员说,挫折减缓了工作进度,迫使他们停工以清除僵局。

雅各布斯说:“我们认为,他们应该及时处理,而不是等到稍后的某个时间点进行,容易出现大量的积压工作。”罗伊表示,2021年下半年,佐治亚电力的建设支出每月徘徊在2亿美元左右,不过随着机组接近完工,月成本最近有所下降。

雅各布斯说,PSC工作人员尚未确定检查报告积压给项目增加了多少总时间和成本,但他估计,这将使反应堆的完工推迟几个月,并增加了约5亿美元的成本。罗伊说,工作人员认为,检查报告问题应该早点发现。他说:“我们认为,如果所有项目都能正常运行,尤其是质量控制和质量保证,那么应该有人更早地了解这一点。”

3、成本转嫁电费

2021年12月14日,佐治亚州韦恩斯伯勒,福格特尔核电站3号和4号机组的施工入口。PSC的监测人员最近表示,反应堆完工可能会出现更多延迟。

福格特尔核电站3号和4号机组是美国唯一在建的新型商用核机组,也是美国几十年来第一个在建的机组。

据美联社(Associated Press)分析,这两个机组的总价格最近攀升至300亿美元以上,是最初估计成本的两倍多。佐治亚电力公司的客户已经在每月的电费单中支付了这些机组的费用。PSC工作人员估计,到反应堆完工时,佐治亚电力公司的普通住宅客户将已支付900美元,以支付福格特尔核电站的建设成本。

未来几年,许多佐治亚电力公司支付的电费可能会更高,这取决于PSC允许佐治亚电力公司从客户那里收回多少额外成本。在今年早些时候的一次更新中,佐治亚电力公司估计,这些机组的成本可能会将费率提高10%。

未来几周可能会对福格特尔核电站的最终成本和预期完成日期有更多的了解。佐治亚电力和南方核电的母公司南方公司将于7月28日公布其第二季度盈利结果。佐治亚电力还需要在8月底之前向PSC提交另一份最新信息。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电站查看更多>核电项目查看更多>核电建设查看更多>