搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国大唐与中国能建签署战略合作协议

2022-08-04 08:34来源:大唐集团关键词:大唐集团中国能建煤电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月3日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊在总部会见了中国能源建设股份有限公司党委书记、董事长宋海良,双方围绕深化全面战略合作伙伴关系、推进能源电力产业高质量发展进行深入友好交流,并共同见证中国大唐与中国能建战略合作协议签约。

中国大唐党组成员、副总经理彭勇,中国能建党委常委、副总经理吴春利参加会见并代表双方签署战略合作协议。

邹磊首先对宋海良一行到访中国大唐表示欢迎。邹磊表示,中国大唐认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“双碳”目标要求,坚决履行能源保供政治责任,积极推进能源结构调整和产业转型升级,担当端牢能源饭碗主力军,打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。希望与中国能建以此次战略合作协议签署为契机,围绕服务国家重大战略实施,加大在清洁高效煤电、海上风电、抽水蓄能、科技创新和规划设计等领域合作力度,积极拓展新兴产业,携手开拓“一带一路”市场,共同推动能源电力产业高质量发展。

宋海良对中国大唐长期以来对中国能建的信任和支持表示感谢。他表示,中国大唐是中国能建的亲密合作伙伴,双方在长期合作中形成了全方位、全要素、全诚挚的合作关系。希望双方在长期良好合作基础上,提升战略合作的广度和深度,深化清洁高效煤电、新能源产业务实合作,共同开发国际市场,实现强强联合、优势互补,推动双方全面战略合作走深走实。

中国大唐和中国能建有关部门和企业负责人参加会见。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>中国能建查看更多>煤电查看更多>