搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电项目正文

国家电投峡江水电站连续六个月发电量破亿

2022-08-05 09:04来源:国家电投作者:王晓兰 罗宏伟关键词:水电站国家电投发电量收藏点赞

投稿

我要投稿

截止7月31日24时,江西公司峡江水电站发电量达1.0263亿千瓦时,自2月以来,该电站月发电量已连续六个月突破1亿千瓦时大关,年累计发电量达7.2亿千瓦时,完成年度计划任务的91.8%。

逆势而上,争抢电量。赣江流域从7月1日开始进入后汛期,与主汛期比较,降雨量减少98%,入库水量减少89%,但7月份发电量仍实现破亿目标。江西公司峡江水电站充分利用了后汛期库水位提升0.50米的有利条件,加强与上游万安、石虎塘电站的联系,做好来水的精准预测,维持高水位运行,进一步提升水能利用效率,发电耗水率较主汛期下降17%,为增发电量发挥重要作用。

提质增效,保护环境。受主汛期洪水影响,江西公司峡江水电站坝前堆积了几千方漂浮物,该电站集中人力、物力组织开展机组进水口漂浮物集中治理专项行动,7月清除坝前三千多方漂浮物,有效降低了水头损失,实现增发一千多万发电量的目标,同时有效改善了水库水质,保护了自然环境,彰显了央企的担当。

强化责任,提供保障。江西公司峡江水电站严格落实保供保电责任,安全技术人员积极开展巡视检查,紧盯重点领域薄弱环节,要求运行人员精细化调整、精准化操控,增加设备巡视检查频率,检维班组加强现场设备缺陷排查,严格执行“两票三制”,及时消除影响机组安全经济平稳运行的缺陷,为力保机组安全稳定运行保驾护航。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水电站查看更多>国家电投查看更多>发电量查看更多>