搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用天然气掺氢项目正文

宁夏宁东恒瑞燃气公司与宝廷新能源公司天然气掺氢综合利用项目成功签约!

2022-08-05 09:23来源:宁夏宁东能源化工基地关键词:天然气掺氢氢气氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

8月3日,宁夏宁东恒瑞燃气有限公司与宁夏宝廷新能源有限公司在宁东签订天然气掺氢综合利用项目合作协议。宁夏国有资本运营集团有限公司党委副书记、工会主席刘汉立,宁夏宁东新能源产业发展有限公司执行董事、总经理王波出席签约仪式。

该项目利用宝廷新能源公司化工副产氢开展天然气掺氢中试,试验不同掺氢比例(6%-20%)下现有天然气管道管材、主要设备、检测仪表及可燃气体探测器、天然气管道密封材料等的匹配性、适应性问题,实现掺氢环节、输送环节和用户环节全流程验证,提出天然气掺氢产业化最佳比例及管材改良方案。项目充分发挥恒瑞燃气公司在宁东基地天然气管网布局优势及宝廷新能源公司低成本氢气供给优势, 不仅可降低我区天然气对外依存度和二氧化碳排放,而且有利于解决氢气长距离储运课题,有效推动宁东基地工业副产氢综合利用,进一步丰富氢能应用场景,对我国制定天然气管道掺氢标准具有指导意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气掺氢查看更多>氢气查看更多>氢能查看更多>