搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

投资超200亿元!黑龙江省林口建堂、伊春五星站抽水蓄能电站预可研审查

2022-08-05 09:38来源:黑龙江省发改委关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

7月22日至7月29日,水电水利规划设计总院在我省牡丹江市林口县、伊春市先后召开黑龙江林口建堂抽水蓄能电站、黑龙江伊春五星站抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议,审查通过了《黑龙江林口建堂抽水蓄能电站预可行性研究报告》和《黑龙江伊春五星站抽水蓄能电站预可行性研究报告》。省直有关厅局、项目所在地人民政府、项目业主单位以及设计单位有关负责同志参加会议。

林口建堂抽水蓄能电站与伊春五星站抽水蓄能电站是国家抽水蓄能中长期规划“十四五”重点实施项目。林口建堂抽水蓄能电站位于牡丹江市林口县,电站初拟装机容量180万千瓦,工程静态投资100亿元。伊春五星站抽水蓄能电站位于伊春市乌翠区,电站初拟装机容量180万千瓦,工程静态投资约103亿元。电站建设将极大拉动固定资产投资,促进我省经济社会高质量发展,建成后主要承担我省电网调峰、填谷、储能、调频、调相及紧急事故备用等任务,促进可再生能源发展,助力我省实现“碳达峰”“碳中和”目标。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电项目查看更多>