搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

特斯拉:预计今年年底前实现4680电池量产

2022-08-05 10:20来源:北极星储能网关键词:特斯拉动力电池新能源汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月4日,特斯拉首席执行官马斯克在股东大会上介绍公司未来的扩产计划。

马斯克表示,公司的目标是到2022年底达到每年200万辆的生产速度,并将继续建设工厂。他计划让特斯拉拥有10-12家巨型工厂。

此外,马斯克预计特斯拉将在2022年年底前实现新型4680电池的“大规模生产”,这意味着搭载新型4680电池的特斯拉即将大规模出售。

据特斯拉表示,4680电芯的单体能量提高5倍,整车续航里程可增加16%,电力相比有极耳电池提升了6倍,功率输出提升了6倍。并且马斯克表示4680电池共计节省了约86%的成本,而每kWh降低了69%的成本。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

特斯拉查看更多>动力电池查看更多>新能源汽车查看更多>