搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务政策正文

内蒙古2022年工业园区绿色供电项目开始申报

2022-08-05 13:58来源:内蒙古能源局关键词:绿电新能源消纳内蒙古售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,日前内蒙古能源局发布关于2022年工业园区绿色供电项目、火电灵活性改造消纳新能源及全额自发自用新能源项目申报的通知,通知指出,各盟市能源主管部门按照实施细则做好项目申报工作,并于2022年9月15日前将项目相关材料以正式文件(一式五份)报送自治区能源局,逾期视为自动放弃。材料相关要求详见附件。

详情如下:

内蒙古自治区能源局关于2022年工业园区绿色供电项目、火电灵活性改造消纳新能源及全额自发自用新能源项目申报的通知

内能新能字〔2022〕908号

各盟市能源局、有关盟市发展改革委,满洲里市、二连浩特市发展改革委:

为切实推动全区可再生能源发展续好局、行稳步,进一步贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推动全区风电光伏新能源产业高质量发展的意见》(内政办发〔2022〕19号)的精神,广泛拓展新能源应用场景,有序推进市场化并网项目,请各盟市能源主管部门根据《内蒙古自治区工业园区绿色供电项目实施细则(2022年版)》《内蒙古自治区火电灵活性改造消纳新能源实施细则(2022年版)》《内蒙古自治区关于全额自发自用新能源项目实施细则(2022年版)》(以下简称“实施细则”)抓紧组织开展辖区范围内2022年工业园区绿色供电项目、火电灵活性改造消纳新能源及全额自发自用新能源项目申报工作。现就有关事宜通知如下。

一、申报要求

申报项目需严格执行实施细则的有关要求。新增负荷符合国家和自治区相关产业政策,并取得相关主管部门的核准(备案)文件;燃煤电厂需未列入国家有关部门明确要求关停的范围内;其能耗、排放等相关指标达到国家及自治区相关要求。

火电灵活性改造消纳新能源项目以对应发电集团作为申报主体,整合区域内新增调节空间,集中布局新能源。全额自发自用新能源项目原则上由新增负荷作为申报主体。

二、工作要求

1.申报流程。由各盟市能源主管部门组织申报主体完成项目申报工作,对项目进行初选后提交申报材料,自治区能源局按照实施细则要求组织专家进行评估,对符合要求的项目列入年度建设计划。

2.申报时间。各盟市能源主管部门按照实施细则做好项目申报工作,并于2022年9月15日前将项目相关材料以正式文件(一式五份)报送自治区能源局,逾期视为自动放弃。材料相关要求详见附件。

3.建设要求。新能源项目场址不得占用永久基本农田、不涉及生态保护红线、国家公益林、自然保护区等禁止开发区域。列入建设计划的项目应在2023年6月底前开工,项目全容量并网时间不晚于2023年12月底。项目建设应严格按批复方案执行,不得擅自变更项目投资主体、股权比例。

4.盟市能源主管部门要加强项目建设和运行监测监管,监测评价项目情况。对于未按规定时间开工和并网项目的所在盟市,下一年度不再安排同类项目规模。

三、其它

请各盟市能源主管部门切实做好2022年市场化并网项目建设管理工作,加大与自然资源、生态环境、林业、草原、电网公司等部门的协调,积极落实项目前期工作。优先支持土地建设条件好、前期工作落实程度高的项目。完善新能源项目建设、监管、奖惩等管理机制,加大项目建设的协调监管力度。

此通知。

附件:1.工业园区绿色供电项目申报需提交的材料及相关要求

2.全额自发自用市场化并网新能源项目申报需提交的材料及相关要求

3.火电灵活性改造消纳新能源项目申报需提交的材料及相关要求

2022年8月4日

(此件主动公开)

增量配电会议.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿电查看更多>新能源消纳查看更多>内蒙古售电市场查看更多>