搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭企业正文

冀中能源:精心组织电煤生产 不折不扣完成电煤任务

2022-08-05 14:34来源:冀中能源关键词:冀中能源煤炭煤炭市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,冀中能源集团召开煤炭销售工作及市场分析研讨会,听取1至7月份煤炭销售情况,座谈交流煤炭市场形势,进一步研究应对措施。冀中能源集团党委书记、董事长杨印朝、副总经理张振恩出席会议。

在听取相关单位汇报后,杨印朝强调,煤炭是冀中能源的主业,是公司利润的主要来源,对于保持企业高位平稳运行具有重要作用,上半年各单位抢抓市场机遇,精心组织营销,为冀中能源集团稳健运营作出了贡献。下半年要加强市场预判,认真研究和分析市场,全面掌握市场发展趋势,制定切实可行的应对措施,牢牢把握市场的主动权。要解放思想,提高认识,发挥冀中能源集团销售中心信息平台作用,给领导决策和各公司、各矿厂提供可供参考的信息。要根据市场形势变化适时调整营销策略,千方百计保生产、保价格、保货款回收,努力实现效益最大化。要站在讲政治的高度,充分认识电煤保供的重要性,强化国有企业的责任与担当,精心组织电煤生产,不折不扣完成电煤任务,为全省经济社会发展贡献力量。要树立全集团“一盘棋”思想和过紧日子的思想,回归企业管理本质,严控成本是应对市场变化的关键,要精心研判市场变化,合理调整价格,要算细账,下硬功夫、细功夫、真功夫,集团层面要全面强化经济运行分析调度,提升全集团经济运行监测、调度和预判能力,确保煤炭主业保持低成本高效率运行,努力创出经营业绩最好年。

张振恩就各单位汇报进行了点评并提出了相关要求。他强调,各级营销部门要加大市场调研力度,跟踪研究市场,提高整体效益;要把握好价格变化趋势,安排好生产节奏,做好保增量、稳价格、保效益工作;要充分发挥营销中心平台作用,上下协同,确保集团煤炭销售信息管理系统按期高质量上线运行。

峰峰集团、冀中股份、邯矿集团汇报了今年以来煤炭销售、价格变动等情况;峰煤焦化汇报了今年以来生产经营及煤炭采购等情况。会议座谈交流了煤炭市场形势,研究了应对策略。

冀中能源集团总经理助理郄自成及有关部室负责人,峰峰集团、冀中股份、邯矿集团主要负责人及主管销售副职、运销部门负责人,峰煤焦化主要负责人参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

冀中能源查看更多>煤炭查看更多>煤炭市场查看更多>