搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行招标正文

中核集团近期9个核电相关招标公告(8.5)

2022-08-05 15:49来源:北极星电力网关键词:核电招标中核集团核电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,中核集团电子采购平台近日发布9个核电相关招标,整理如下:

1、秦一厂取水口智慧运行改造项目EPC总承包招标公告

招标编号:QS1Q-FW-GKZB-22-0520

招标范围:

该项目采用工程总承包模式(EPC),包括设计、物资供货、现场施工、现场调试以及验收评价等全部内容,并对改造工程的质量、安全、工期和造价等全面负责。工作范围包括但不限于以下内容:

(1)项目设计:根据甲方技术要求及适用标准法规,完成所委托项目的设计,包括现场勘查测量、设计资料收集、初步设计文件编制、设备采购技术规格书编制、详细设计方案编制、施工方案编制、试验方案编制、设计图纸绘制、竣工图绘制等。经甲方审查批准完成的文件,如需修改,乙方必须向甲方提出,并按照甲方流程获得批准后方可用于开展后续采购及现场实施;

(2)改造物资:乙方应根据本技术规格书要求,结合本项目经甲方同意的技术方案,提供所有为满足技术方案功能和性能所需的物资,包括设备、材料和所需的工器具。并承担物资的采购、监造、出厂试验、运输、存储、领用、移交、余料处理等各项工作;

(3)项目施工:乙方应根据本技术规格书要求,结合本项目投标技术方案及详细设计,根据甲方要求的进度完成所委托项目的实施工作。包括现场施工准备、现场实施以及施工过程中的各种配合任务;

(4)项目调试:乙方应根据本技术规格书要求及批准的试验/调试方案,完成所委托项目的调试工作。包括现场设备单体调试、设备系统综合调试及为项目验收做准备的其它相关工作;

(5)项目验收:乙方应根据本技术规格书要求,按照甲方《永久变更投用检查管理》规定,完成投用检查应具备的条件,协助甲方完成项目投用检查和验收,并在投用检查后一个月内向甲方提供竣工报告、竣工图等竣工文件,并提供后续质保期维修等工作。

(6)工作接口:乙方应根据甲方要求建立项目组织机构,明确项目负责人,负责本变更项目总体接口以及管理。涉及多专业参与本变更项目时,乙方需明确负责专业,配合专业要服从负责专业管理。完善管理制度,保证本变更项目满足安全、质量、进度的前提下,圆满完成。

标书发售时间:2022年08月05日 17时00分—2022年08月11日 11时00分(北京时间)

招标人:秦山核电有限公司

2、秦山核电应急控制中心(EM)数据机房改造项目招标公告

招标编号:QS1Q-FW-GKZB-22-0529

招标范围:本项目将对秦山核电应急控制中心机房现有老旧硬件设施进行新增、升级和优化改造。通过软硬件新设备的投入使用来夯实信息安全基础,全方位保障核电信息安全。构建应急支持网DMZ 区,进行专线接入的网络安全控制。对机房设备和布线进行统一整理,使得机房布局更加合理、规范、美观、整洁。硬件升级替换:机柜、KVM、PDU 等基础设备、核心交换机与接入交换机、服务器、传真服务器、防火墙、入侵防御设备、防病毒网关、数据库安全审计。具体内容详见技术规格书。

标书发售时间:2022年08月05日 12时00分—2022年08月10日 23时59分(北京时间)

招标人:秦山核电有限公司

3、田湾核电站1-6号机组2022-2025年机加工服务项目招标公告

招标编号:JSHD-FW-GKZB-22-0953

招标范围:

本次招标范围为:田湾核电站1-6号机组2022-2025年机加工服务项目,主要工作如下:

1)服务范围及工作内容:机修车间、铆焊车间、控制区机修车间、机电仪车间、放射性车间等场所内的车、铣、刨、磨、切割、烘烤等各工种机加工服务。

2)主要工作量:

a)日常和大修期间预计194726人工时,包括车、铣、刨、磨、铆、气割等加工工艺。

b)外委机械台班:G5225立式车床52个台班、DK7750F线切割机13个台班、X2010龙门铣33个台班、M1432外圆磨床55个台班、TPX6211镗铣床5个台班;

c)机床维修工作:包干。

3)技术要求:按照甲方现场维修工作和现场工期的要求,积极配合,合理安排人员积极满足现场的机械加工需求,并按照要求积极开展车间的6S管理做好车间及车间外围场管理,建立加工月度材料的台帐(包含但不限于以上技术要求)。

标书发售时间:2022年08月05日 08时00分—2022年08月12日 18时00分(北京时间)

招标人:江苏核电有限公司

4、旧低放废液管网设施退役施工招标公告

招标编号: CIAE-GC-GKZB-22-1992

招标范围:

(1)土壤开挖:根据源项调查结果对土壤进行分段开挖,对旧低放废液管线沿途不能拆除的建筑、需移植的树木及不宜施工的马路等特殊区域单独实施土壤开挖方案;

(2)清理及去污:清理及去污的对象主要为放射性固体废物和放射性液体废物,所涉及的部位和设备主要为管道内外表面及退役实施过程中所使用的相关设备;

(3)管网拆除:在装配式密封工作间(气帐)内对低放管道进行切割;

(4)环境整治:退役范围内污染土清理、土壤回填及绿化。

标书发售时间:2022年08月04日 09时00分—2022年08月11日 17时00分(北京时间)

招标人:中国原子能科学研究院

5、秦山三期(重水堆)核电站工程配套重水精馏设施项目氢氧检测与复合系统采购招标公告

招标编号:CNSC-22HDGC021444

招标范围:秦山三期(重水堆)核电站工程配套重水精馏设施项目氢氧检测与复合系统1套,成套系统包括氢氧复合装置、尾气风机、过程气相色谱仪、密封柜、隔膜取样泵、水汽分离器、电器柜、控制柜、附属设备及管道管件等,详见技术规格书。

其中,技术规格书中附图中规定“采购方提供”的阀门,由招标人供货至中标人,由中标人与招标人共同验收后移交中标人安装至成套设备中。为满足规格书规定的性能要求,在设计和加工制造过程中必须配置但规格书中没有明确列出的阀门,由中标人自行采购,所采购的阀门必须满足相应制造等级规范要求。

标书发售时间:2022年08月04日09时00分—2022年08月09日17时00分(北京时间)

招标人:中国核电工程有限公司

6、霞浦示范快堆2号机组核岛及BOP电缆桥架采购招标公告

招标编号:23EC-WZ-GKZB-22-0062

招标范围:核岛及BOP桥架

标书发售时间:2022年08月02日 16时00分—2022年08月10日 16时00分(北京时间)

招标人:中国核工业二三建设有限公司

7、田湾核电站2022年VVER核电机组棒控棒位系统样机研制服务项目招标公告

招标编号: JSHD-FW-GKZB-22-0939

招标范围:

本项目招标范围为VVER核电机组棒控棒位系统样机设计、开发、集成、制造、调试、供货以及培训等工作,主要包括:

1)编制技术方案;

2)研究适用于VVER机组SHEM-3型控制棒驱动机构的控制及棒位显示技术,实现驱动机构的控制和诊断、棒位监测、信息记录和存储等功能;

3)向甲方提供相关设备及其运行、维护文件;

4)装置模拟机组正常运行工况下温度压力的功能试验;

5)装置现场调试和试验;

6)组织项目的验收;

7)对甲方人员进行培训。

标书发售时间:2022年08月01日 14时00分—2022年08月08日 17时00分(北京时间)

招标人:江苏核电有限公司

8、田湾核电站1、2号机组2023年电气维修辅助服务项目招标公告

招标编号:JSHD-FW-GKZB-22-0932

招标范围:田湾核电站1、2 号机组(含BOP 区域)电气维修等辅助服务工作以及部分辅助综合管理工作。

标书发售时间:2022年08月01日 12时00分—2022年08月08日 18时00分(北京时间)

招标人:江苏核电有限公司

9、田湾核电站放射性废物包装HIC优化研究服务项目招标公告

招标编号:JSHD-FW-GKZB-22-0931

招标范围:根据相关标准和田湾核电站现场实际情况开展箱型球墨铸铁HIC及配套部件的设计、样品加工制造、箱型球墨铸铁HIC材质的相关实验、编制项目研究报告以及协助招标人向监管部门上报箱型球墨铸铁HIC应用申请,并协助审评过程中的相关工作。详细招标范围见招标文件技术规格书。

标书发售时间:2022年08月01日 12时00分—2022年08月08日 18时00分(北京时间)

招标人:江苏核电有限公司

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电招标查看更多>中核集团查看更多>核电查看更多>