搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

南方电网公司董事长孟振平与广东省副省长张虎会谈

2022-08-05 18:24来源:南方电网报作者:陈细英关键词:南方电网孟振平电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

8月1日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记王宏志与来访的广东省委常委、常务副省长张虎一行举行会谈,双方就进一步加强电力供应保障、加快项目投资建设等工作进行了深入交流。公司党组成员、副总经理张文峰出席会谈。

孟振平欢迎张虎一行来访,感谢广东省委、省政府一直以来对南方电网公司的关心和支持。他表示,南方电网公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,贯彻落实广东省第十三次党代会精神,坚决扛起电力保供政治责任,全力保经济增长、保社会稳定、保民生用电、保电网安全,并加快推进项目建设,积极扩大有效投资,为服务稳定经济大盘作贡献。王宏志介绍了公司保障广东电力供应、扩大有效投资、研判用电态势等情况。

张虎感谢南方电网公司长期以来对广东经济社会发展的大力支持。他表示,广东省委、省政府将切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,抓住三季度关键期,全力保持经济运行在合理区间,勇挑大梁,为全国稳住经济大盘作出广东努力、广东贡献。经济社会发展离不开坚强电力保障,希望南方电网公司充分发挥大电网资源优化配置平台作用,全力做好能源电力保供工作,加快推进重大项目建设,加大投资力度,更好服务稳增长大局。广东将一如既往支持南方电网公司在粤发展。

其间,张虎一行到南方电网电力调度控制中心调研,了解南方电网基本情况,听取今年以来电网运行及下半年电力供应保障工作汇报。

国家能源局南方监管局负责人,广东省政府办公厅、省能源局负责人,南方电网公司副总工程师,有关部门和单位负责人等参加上述活动。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

南方电网查看更多>孟振平查看更多>电力供应查看更多>