搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

一天双节点!华电周宁抽蓄电站奋力冲刺全面投产目标

2022-08-08 11:42来源:华电福建关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

8月5日22时24分,华电周宁抽蓄电站4号机组首次并网成功。23时18分,4号主变通过24小时试运行正式投运,该电站“双节点”的顺利完成,标志着最后一台机组已进入整组调试的关键阶段,全力冲刺全面投产目标。

为保证4号机组安装和调试的顺利进行,华电福建公司和所属周宁抽蓄公司按照“精心管理、优化运行、落实政策、积累经验,为集团后续抽蓄项目打造样板”的要求,克服疫情反复、高温天气、生产基建交叉作业等影响,压紧压实安全主体责任,全面落实安全生产“十五条硬措施”,在总结前三台机组验收调试经验的基础上,优化调试方案,高质量推进各项试验,高效通过质量监督与涉网安全检查整改验收,提前完成与福建省调、华东网调的联调联试。今年6月底,4号机组调试任务顺利启动,7月30日完成分系统联调,8月1日正式进入整组启动试运行工作。

接下来,华电周宁抽蓄公司将做好4号机组后续调试工作,严格按照试验大纲完成甩负荷、工况转换、涉网试验及15天考核试运行等工作,确保完成全面投产目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电项目查看更多>
最新热点企业风采