搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测项目正文

新疆监理无人机精准护航输电线路安全

2022-08-08 14:23来源:《中国电力报》关键词:输变电工程无人机新疆收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,为及时消除线路存在的缺陷隐患,提高线路安全运行水平,国网新疆电力工程监理有限责任公司利用无人机对伊犁—博州—乌苏—凤凰750千伏输变电工程风险作业开展安全巡检。

此次带电跨越作业环境复杂,对线路安全运行要求较高,及时发现并快速消除缺陷隐患是保障跨越区段线路安全稳定运行的关键。该公司作为监理单位,为确保风险作业现场安全可控,采用“无人机+人工”的方式对作业现场进行精细巡检。

该公司现场监理人员根据无人机监控画面中存在的违章行为,进行点对点监督整改,实时掌握了解“跨越”区段线路运行状况,实现巡视无死角、无盲区。此次无人机安全巡检共排查出隐患线路3条,并立即整改消除隐患,助力该工程顺利完成风险作业。

今年以来,该公司积极探索无人机智能化设备,对临近带电体施工、深基坑开挖、高山索道运输等高风险施工区域,快速、精准、全方位巡检,做到安全隐患早发现、快处置、全覆盖。(王阳吴世平文波涛)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输变电工程查看更多>无人机查看更多>新疆查看更多>
最新热点企业风采