搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

德国天然气存储设施储气量超70%

2022-08-08 15:17来源:中国新闻网关键词:天然气天然气存储天然气供应收藏点赞

投稿

我要投稿

据德国电视一台5日报道,在刚刚过去的周三,德国天然气存储设施的填充水平达到70.4%。这一数据由欧洲天然气存储运营商公布。

德国能源监管机构联邦网络局局长穆勒2日时表示,德国四分之三的天然气存储设施填充水平已经超过80%,有些已经超过85%。不过,此前隶属于俄罗斯的少数存储设施的填充水平明显较低。例如,下萨克森州的雷登地区和巴伐利亚州的沃尔夫斯堡地区的存储设施。

联邦网络局报告称,目前德国天然气供应稳定,供应安全有保障。与此同时,其对天然气供应形势作出警告。

据报道,一段时间以来,俄罗斯输气量急剧减少。自上周三起,通过北溪1号天然气管道的输气量仅为其最大运输量的20%左右。联邦网络局报告称,目前形势紧张,不排除进一步恶化的可能。

虽然目前德国部分天然气存储设施的填充水平明显高于2018年、2021年等年份,但联邦网络局警告称,如果俄罗斯通过北溪1号的输气量继续保持在这么低的水平,在不采取额外措施的情况下,至11月将很难实现95%的存储目标。

联邦网络局表示,供应量减少使天然气批发价格持续保持高位。企业和私人消费者必须为天然气价格大幅上涨做好准备。

根据德国7月21日宣布的新的能源方案,德国天然气存储设施储备目标至9月1日达到75%的储气量,至10月1日达到85%,至11月1日达到95%。(完)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>天然气存储查看更多>天然气供应查看更多>