搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测市场正文

国网甘肃电力:全力保障全省计量器具供应

2022-08-09 09:00来源:中国能源网作者:李春莲 陈璐关键词:电能表计量器具国网甘肃收藏点赞

投稿

我要投稿

“7月11日至7月31日,受疫情影响封闭办公期间,计量中心累计完成检定检测各类计量器具48.5万只,配送计量器具10.46万只,到货验收计量器具1万只,分拣电能表1.27万只,核查底度异常涉及电量5.2万千瓦时,追补电费2.32万元。”8月5日,在国网甘肃省电力公司市场营销事业部计量中心早会上,负责人张亮通报了近期工作情况。

自甘肃省兰州市7月8日疫情发生以来,国网甘肃省电力公司从严、从紧、从快安排部署疫情管控,确保安全生产、疫情防控工作和职工队伍持续稳定。该公司要求市场营销事业部计量中心各班组快速反应、迅速行动,升级疫情防控响应等级,全力保障全省计量器具供应,科学保障不发生职工责任性和聚集性疫情,全力保障园区封闭期间办公人员的生活及工作需求,减少人员流动和接触,以最小化人员封闭办公,确保各项业务不中断、质量有保障。

“在封闭办公期间,单位的党员们身先士卒,一个人干着过去几个人的工作,就怕影响了单位原定的工作计划进度,仅我们小组就在20天时间里检定检测单相电能表4940只、三相电能表9514只、采集设备1516只、互感器6536只、HPLC模块8.2096万只,全力保障各市(州)供电公司用户新装和故障更换需求。”国网甘肃省电力公司市场营销事业部计量中心资产组组长严琰介绍。

据悉,在疫情封控期间,国网甘肃省电力公司市场营销事业部计量中心面对检定人员短缺、物流配送受阻等因素影响,统筹优化安排电能表检定,保障疫情期间计量资产检定、配送、分拣工作有序进行,确保计量器具供货验收、到货抽检、性能试验和技术服务支撑工作“不打烊”。同时,该市场营销事业部计量中心积极与各地政府疾控部门沟通,充分发挥联动联防机制作用,开展不接触计量器具的配送模式,确保各项业务不中断、质量有保障,保障了全省计量器具供应。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电能表查看更多>计量器具查看更多>国网甘肃查看更多>