搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

增资引战!上海核工院科创板上市取得阶段性突破

2022-08-09 17:03来源:上海核工程研究设计院关键词:上海核工院核电企业国家电投收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,上海核工程研究设计院有限公司(以下简称“上海核工院”)完成增资引战项目签约,正式引入国有企业结构调整基金二期股份有限公司、中国国有企业混合所有制改革基金有限公司、科改策源(重庆)私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)、特变电工科技投资有限公司、上海盛悦泓私募投资基金合伙企业(有限合伙)5家战略投资人,释放出约18%股权,募集资金11亿元,上海核工院的科技属性和内在价值获得资本市场的充分认可。

本次增资引战项目的成功实施,是上海核工院贯彻国企改革要求,放大国有资本效能、优化国有资本布局结构的重要举措,是落实集团公司“提升资本助推绿色创新发展的‘新价值’,打造旗舰型清洁能源上市公司,创新设立核能AE上市平台”战略目标的关键一步。自5月13日在北京产权交易所挂牌公示至摘牌后正式签约,上海核工院增资引战项目用时不到3个月,引起资本市场热烈反应,包括基金、银行、产业投资、产业链上下游企业在内的30余家社会资本先后对接,最终11家意向投资方提交报名,报名投资额度远超原定引战目标。经过严格的竞争性谈判程序,项目最终择定5家战略投资方,构建起涵盖国有资本运营公司、地方投资平台、产业投资方的股东结构。

作为集团公司核能技术创新与工程建设平台,上海核工院在52年发展历程中形成了核能EPCS完整产业链的资源统筹能力。以“高效打造国内首个研发+AE于一体的百亿市值核能上市公司”为目标,上海核工院认真研究、高效论证, 在上级主管部门的指导和支持下,制定了上市工作详细推进计划, 明确工作关键路径,成立科创板上市专项领导小组及办公室,采用双券商并行模式调动积极性,建立联合工作团队,“钉钉子”解决关键问题,抓紧抓实推进上市工作。

此次增资引战完成后,上海核工院开启了可持续、高标准对接资本市场的新征程,迈入清洁能源生产经营和资本经营双轮驱动的新阶段,进一步扩大了“国和一号”三代核电技术品牌的市场效应。后续,上海核工院将牢牢把握“3060双碳”历史机遇,在集团公司“2035一流战略”指引下,锚定目标推动科创板上市工作,以资本提升绿色创新发展价值,助力核能安全高效发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

上海核工院查看更多>核电企业查看更多>国家电投查看更多>