搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力金融报道正文

北京:个人碳账本上线 多种减排行为可兑奖

2022-08-10 09:10来源:央视新闻客户端关键词:碳中和碳排放碳普惠收藏点赞

投稿

我要投稿

今天(10日),北京首个绿色生活碳普惠活动平台“绿色生活季”小程序正式上线。平台是北京市民参与减污降碳的重要载体,为每个市民建立了个人碳账本,让市民绿色低碳行为及时“兑现”奖励,让绿色生活的好处“看得见,摸得着”。

作为北京碳普惠活动平台,此次发布的“绿色生活季”小程序,共分为绿享生活、绿碳积分、绿畅出行等八个板块,市民践行绿色行为,比如骑行单车,新能源汽车行驶、不用一次性餐具、购买绿色家电等,将通过数字化的手段被量化,记录形成个人碳账本,获得绿色积分,兑换多种多样的奖励,未来个人凭借碳账本还将获得公益及商业激励,政策鼓励,或成为个人绿色信用的基础。

“绿色生活季”通过建立个人碳账本的方式,使得每个人都参与到城市双碳目标的实现进程中,每个人都是碳中和的参与者,贡献者和监督者,人人助力北京市碳中和目标实现。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>碳排放查看更多>碳普惠查看更多>
最新热点企业风采