搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池综合招标正文

马尔代夫重新启动40MWh电池储能系统招标

2022-08-11 09:28来源:中国储能网关键词:储能招标电池储能储能系统收藏点赞

投稿

我要投稿

据外媒报道,南亚岛国马尔代夫日前已经重新启动招标程序,寻求在世界银行资助的能源转型项目中部署40MWh的电池储能系统。

马尔代夫拥有50多万人口,他们生活在数百个岛屿上,其中大多数人采用的电力依靠成本高昂且污染严重的柴油发电机

马尔代夫环境、气候变化和技术部表示,符合条件的投标者将在当地时间2022年10月27日下午1点之前提交投标书,但必须首先在8月4日至10月20日期间向马尔代夫财政部提交注册申请。

世界银行通过其加速可再生能源整合和可持续能源(ARISE)项目批准了该国的融资支持,马尔代夫政府将根据合同将一部分资金用于支付电池储能供应商的费用。

招标活动将分两批进行。第一批是在该国七个不同地区部署23MW/23MWh电池储能系统,第二个将在拉姆环礁群岛的八个地点和其他岛屿的四个地点提供13.5MW/17MWh电池储能系统。

这两个批次将同时招标,参与者可以选择同时投标。其合同将涵盖电池储能系统和能源管理系统(EMS)的设计、供应、安装和调试,这将使他们能够优化主些岛屿现有的太阳能发电设施和柴油发电机组的运营。

根据世界银行的采购规定,马尔代夫财政部将通过基于招标书的国际竞争性采购流程进行招标。

正如行业媒体在一年前马尔代夫政府首次启动招标时报道的那样,加速可再生能源整合和可持续能源(ARISE)计划正在支持在该国部署30MW太阳能发电设施,而电池储能系统将是有效使用可再生能源的关键。

自从2021年6月启动招标以来,一些关键细节似乎发生了变化,原招标分为两个批次,规模分别为24MW/24MWh和16MW/16MWh,电池储能系统的总储能容量为40MWh。2021年的招标文件似乎也涵盖了更广泛的服务范围,涉及电池储能系统的供应、安装、调试、运营和转让合同。

行业媒体联系世界银行和马尔代夫财政部询问为什么重新开始招标,以及去年发布的投标文件与今年的投标文件之间存在差异的原因,但没有得到答复。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能招标查看更多>电池储能查看更多>储能系统查看更多>