搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企政策正文

比亚迪、吉利、小鹏等车企上榜!工信部公布第五十七批免征购置税的新能源车型目录

2022-08-11 10:25来源:工信部关键词:比亚迪小鹏汽车新能源汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月10日,工信部发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第五十七批)。

据了解,第五十七批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中,比亚迪、吉利、长安、小鹏、哪吒、上汽等车企在列,包括比亚迪海豚、腾势D9、长安深蓝SL03、领克01、小鹏G9、哪吒S、上汽LS7 等车型。

原文如下:

中华人民共和国工业和信息化部公告

2022年第18号

根据《中华人民共和国行政许可法》《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》《财政部 税务总局 工业和信息化部 交通运输部关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕74号)、《工业和信息化部 财政部 税务总局关于调整享受车船税优惠的节能新能源汽车产品技术要求的公告》(2022年第2号)、《财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》(2018年第17号)、《财政部 税务总局 工业和信息化部关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》(2020年第21号)、《工业和信息化部 财政部 税务总局关于调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求的公告》(2021年第13号)等有关规定,现将许可的《道路机动车辆生产企业及产品》(第359批)、《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2022年第7批)以及经商国家税务总局同意的《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第四十一批)、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第五十七批)予以公告。

附件:

1.道路机动车辆生产企业及产品(第359批).doc

2.新能源汽车推广应用推荐车型目录(2022年第7批).doc

3.享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录(第四十一批).doc

4.免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第五十七批).doc

链接:《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2022年第7批)车型主要参数.pdf

工业和信息化部

2022年8月10日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

比亚迪查看更多>小鹏汽车查看更多>新能源汽车查看更多>