搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电报道正文

龙背湾35千伏变电站更新改造项目圆满完成

2022-08-11 15:29来源:黄河明珠水利水电建设有限公司作者:苏宁关键词:黄河明珠水利水电变电站变压器收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,随着龙背湾35千伏变电站主设备送电成功,标志着由黄河明珠水利水电建设有限公司承揽的龙背湾35千伏变电站更新改造项目全面完工。

龙背湾35千伏变电站为2010年投运,现有1台主变,35kV出线1回,10kV为单母线接线,出线7回。由于设备老化,官渡河水电发展有限公司决定委托黄河明珠水利水电建设有限公司对龙背湾35kV变电站进行改造。

按照要求,黄河明珠水利水电建设有限公司在本次改造项目中将35kV户外AIS配电装置及10kV户内配电装置全部拆除并更换、对原有主变压器进行移位保留、配置1套现地控制单元、新增1台远动主机、增加3个工业级摄像头及附件、新增1套火灾报警系统,并对其它设备全部换新后,进行安装调试工作。

该项目自3月1日开工以来,项目部克服疫情期间的设备到货较晚、人员紧张等不利因素,与业主积极沟通协调,合理安排停电计划。由于龙背湾35千伏变电站地理位置偏僻,重型机械设备无法进场,龙门架及附件的安装几乎全部采用人工攀爬龙门架进行对接,在做好高空作业防护措施的前提下,施工人员克服现场40多度高温的恶劣环境,加班加点如期完成项目施工,最终得到了业主方的一致好评。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

黄河明珠水利水电查看更多>变电站查看更多>变压器查看更多>